Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 147
Primeira ... 12345678 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCIAT. Cassava program report-1987-1989. Cali: 1993. 621p. (CIAT. Working Document, 91).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCIAT. Cartilhas para COPALs: A avaliacao do ensino Cali, Colombia: CIAT, 1993 41p. CIAT. Cartilha, 6 Proyecto IPRA (Investigacion Participativa en la Agricultura), 1993

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCIAT. Cartilhas para COPALs: E bom saber a tempo se vamos bem Cali, Colombia: CIAT, 1996 39p. CIAT. Cartilha, 12 Projeto IPRA (Pesquisa Participativa na Agricultura, 1996

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCIAT. Cartilhas para COPALs: Um caso real Cali, Colombia: CIAT, 1993 37p. CIAT. Cartilha, 9 Proyecto IPRA (Investigacion Participativa en la Agricultura). 1993

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCIAT. Cartilhas para COPALs: Coisas que podem acontecer Cali, Colombia: CIAT, 1993 43p. CIAT. Cartilha, 7 Proyecto IPRA (Investigacion Participativa en la Agricultura). 1993

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCIAT. Cartilhas para COPALs: Compartilhamos os resultados do nosso ensaio Cali, Colombia: CIAT, 1993 25p. CIAT. Cartilha, 8 Proyecto IPRA (Investigacion Participativa en la Agricultura). 1993

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCIAT. Cartilhas para COPALs: o diagnostico Cali, Colombia: CIAT, 1993 29p. CIAT. Cartilha, 3 Proyecto IPRA (Investigacion Participativa en la Agricultura), 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCIAT. Cartilhas para COPALs: o ensaio Cali, Colombia: CIAT, 1993 35p. CIAT. Cartilha, 1 Proyecto IPRA (Investigacion Participativa en la Agricultura), 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCIAT. Cartilhas para COPALs: Guias para conhecer nosso caminho Cali, Colombia: CIAT, 1996 90p. CIAT. Cartilha, 13 Projeto IPRA (Pesquisa Participativa na Agricultura, 1996

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCIAT. Cartilhas para COPALs: O objetivo do ensaio Cali, Colombia: CIAT, 1993 27p. CIAT. Cartilha, 4 Proyecto IPRA (Investigacion Participativa en la Agricultura). 1993

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCIAT. Cartilhas para COPALs: Passando as contas a limpo Cali, Colombia: CIAT, 1996 34p. CIAT. Cartilha, 11 Projeto IPRA (Pesquisa Participativa na Agricultura). 1996

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCIAT. Cartilhas para COPALs: O planejamento do ensino Cali, Colombia: CIAT, 1993 44p. CIAT. Cartilha, 5 Projecto IPRA (Investigacion Participativa en la Agricultura), 1993

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCIAT. Ciat in the 1980s a long-range plan for the Centro Internacional de Agricultura Tropical. Cali, 1981. 182 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCIAT. CIAT 1984: a summary of major achievements during the period 1977-1983. Cali, 1984. 96p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCIAT. CIAT: avances logrados en 1978. Cali, 1979. 120 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCIAT. CIAT en perspectiva 1994. Cali, 1996. 47 p.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCIAT. CIAT en perspectiva 1996-97. Cali, 1998. 47 p.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCIAT. CIAT en perspectiva 1998-99: sendas que alejam de la pobreza. Cali, 2000. 54 p. Texto de Gerry Toomey e Nathan Russell.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCIAT. CIAT en perspectiva 1998-99: sendas que alejan de la pobreza: Cali: CIAT, 1999. 57p.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCIAT. CIAT en perspectiva 1999-2000: anatomia del impacto. Cali, 2001. não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 147
Primeira ... 12345678 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  17/03/2009
Data da última atualização:  31/03/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  PEREIRA, J. A.; BASSINELLO, P. Z.; CUTRIM, V. dos A.; RIBEIRO, V. Q.
Afiliação:  José Almeida Pereira, Embrapa Meio-Norte; Priscila Zaczuk Bassinello, Embrapa Arroz e Feijão; Veridiano dos Anjos Cutrim, Embrapa Arroz e Feijão; Valdenir Queiroz Ribeiro, Embrapa Meio-Norte.
Título:  Comparação entre características agronômicas, culinárias e nutricionais em variedades de arroz branco e vermelho.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Caatinga, Mossoró, v. 22, n. 1, p. 243-248, jan./mar. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O arroz vermelho é cultivado por pequenos agricultores do Brasil, principalmente nos estados da Paraíba, Rio Grande do Norte e Pernambuco, em função de suas características diferenciadas em relação ao arroz branco, como sabor, textura e suposto valor nutricional. As variedades atualmente em uso foram selecionadas pelos próprios agricultores e, em geral, apresentam arquitetura de planta tradicional e baixa produtividade de grãos. O trabalho teve como objetivo comparar as principais características agronômicas, culinárias e nutricionais entre variedades de arroz branco e de arroz vermelho. A pesquisa de campo foi realizada na Embrapa Meio-Norte, em Teresina, no Piauí, e as análises de laboratório, na Embrapa Arroz e Feijão, em Santo Antônio de Goiás, no estado de Goiás. Foram avaliadas onze variedades de arroz branco e quatro de arroz vermelho, com ênfase em produtividade de grãos, teor de amilose, tempo de cocção e concentrações de ferro e zinco nas formas de consumo do arroz polido e integral. As variedades de arroz branco foram mais produtivas, apresentaram maiores teores de amilose e demandaram menos tempo para cozimento do que as variedades de arroz vermelho, todavia o arroz vermelho sobressaiu, na forma de grão polido, quanto aos teores dos micronutrientes ferro e zinco.
Palavras-Chave:  Teor de amilose.
Thesagro:  Amilose; Arroz; Arroz integral; Arroz polido; Características agronômicas; Cocção; Culinária; Microelemento; Oryza Sativa; Produtividade; Variedade.
Thesaurus NAL:  Rice.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33406/1/CAATINGAPZB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF28046 - 1UPCAP - DD20092009
CPAMN23985 - 1UPCAP - PPS 36/102010.00036
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional